細說貓王 / The King of Rock’n Roll

細說貓王 / The King of Rock’n Roll

貓王, 1935年1月8日出生於密西西比州、全名Elvis Aaron Presley的,並以第一個字『Elvis』,便成為了全球家喻戶曉的名詞,「貓王」無疑是本世紀流行音樂史上最重要的一位人物,他對於將搖滾樂導入流行樂壇有其無可取代的重要地位。Elvis Presley的一生,只不過是短短的42年,在這42 年之中,直到Elvis離開人世的1977年即發表了76張專輯。從密西西比州的小鎮到五光十色的拉斯維加斯,Elvis一步一步走向The King Of Rock ’N Roll的地位。 而他自五○年代中期至七○年代中期所發行的專輯及其後至今的紀念專輯累計總銷售量更是無從計量,絕對是史上最高銷售量的一名藝人。貓王更是將鄉村及藍調音樂融入搖滾樂的第一人,對於此後流行樂風帶來革命性的改變,而其表演方式﹙扭腰、擺臀﹚及穿著打扮﹙喇叭褲、飛機頭﹚更對當時及日後的美國社會乃至於全球風氣帶來極大的影響。 堯堯將貓王的一生分為3部曲為您做最詳細的介紹。

一則回應 to “細說貓王 / The King of Rock’n Roll”

  1. dman 說道:

    Elvis Presley seemed to haunt Taiwan this time.

留言

(required)

(required)

注:此篇文章有留言過濾功能,您所發出的留言可能會比較慢顯示,但您不需再從新提交您的留言。