感應 BY HEART – 蒙恩使女 / Blessed (2005)

感應 BY HEART – 蒙恩使女 / Blessed (2005)

發行公司 : 華研唱片 | 發行年份 : 2005
歌手部落格/網站
製作公司: 磐石製作

『蒙恩使女』自詡要成為帶著祝福使命給眾人的天使,她們覺得每個人來到這個世界上都帶著一個使命,「用生命和音樂來感動更多的朋友、散播歡樂是我們的使命。我們也希望藉由我們的歌,讓大家更能享受生命中的每一天」

聽蒙恩使女這張感應專輯,就好比吃了一餐豐盛的美式海鮮Buffet。整張專輯從編曲、錄音、混音到後製全在美國完成。

在美國的音樂風格歸類有許多型態,隸屬於CCM (Christian Contemporary Music ) 現代基督教音樂風格,在美國佔有極大市場,而『蒙恩使女』這張感應專輯則將CCM的音樂風格,發揮到極致的一張國語專輯。

在CCM的音樂風格中您可以聽到難得一見的鄉村音樂、那許維爾式、搖滾、靈魂樂、黑人福音式嘻哈加饒舌,在國內流行音樂界較歌迷熟悉的具知名度藝人中有陶 吉吉、Tension、FIR樂團、王力宏、周杰倫、豬頭皮、蟑螂、U2、 Michael W. Smith、 Amy Grant等這幾位國內外流行音樂界舉足輕重的藝人。在諸多前輩們成功的案例後『蒙恩使女』推出感應這張專輯,讓這四名年輕的女生倍感壓力。

『蒙恩使女』四位年輕女生,除了外型甜美、亮麗外,更擁有晶瑩剔透的嗓音,他們四人超強合聲的功力,詮演出阿卡配拉清脆的歌聲,令人聽過歌的人驚艷不已,也使『蒙恩使女』成功的跨越了福音歌手,給一般消費者既定的刻板印像。

當然,這張專輯能夠成功順利推出,是由旅美製作人堯堯他費盡心力的精心製作,才使得『蒙恩使女』這張感應專輯,成為2005年台灣國語歌壇一張備受矚目的專輯。

1. 感應 by heart / 這首輕快的中版POP舞曲,加上了一點80年代的電子合成復古風。絕對媲美小甜甜Britney Spears 及Gwen Stefani 的最新單曲。

2. 我們一起 Begin with me / 那許維爾式搖滾在國語歌壇終極少出現。趕快嘗試一下美國搖滾之都 Nashville style 的快感吧。

3. 天空的座位 you will never walk alone / 一首很美式的POP抒情帶一點R&B加上甜美獨特的合音,讓這首歌成為蒙恩使女的第一主打歌。

4. 紙玫瑰 Paper rose / 蒙恩4使女的SOLO 實力,將國語歌壇做詞第一把交椅易家揚老師的功力,在這首超深情的曲子中完美結合,加上北加州著名大提琴博士薛明的精采演出。用4朵紙玫瑰詮釋4個都會女子的心情,絕對聽到您起雞皮疙搭。

5. Power of your Love / 將這首在歐美及受歡迎的近代詩歌,改編成無伴奏的阿卡配拉,也成國語歌壇有史以來第一個女子阿卡配拉a cappella 的組合。

6. 學習放手 Learn to let go / 您是否正有許多壓力重擔壓在心頭,聽完這首歌後絕對讓您心曠神怡的一首帶有點Folk-Rock的歌曲。展現使女們喜樂的一面。

7. 晴天 Blue Skies / 一首極度震撼的歌曲,加上另類的管弦樂團及優美的合聲,聽到您頭皮發麻。

8. 鎖鏈 Shackles / 黑人靈魂式合音,加上曾與MC Hammer合作5年的華裔饒舌牧師歌手Jason Ma 友情客串,讓這首為一的Hip pop歌曲成為Hip pop的經典。

9. 愛會讓我做好準備 Love is the more excellent way / 另一首由管弦樂團伴奏的歌曲,也是愛的真諦最新版本。

10. 我決定 I ‘ve decided / Fusion Jazz風格,深情的唱出蒙恩使女的內心告白。

專輯試聽

 

一則回應 to “感應 BY HEART – 蒙恩使女 / Blessed (2005)”

  1. 林照玉表示:

    我很喜歡聽蒙恩使女的歌聲及合音天使好聽,去以琳書房已買不到,不知哪兒可買到?

留言

(required)

(required)

注:此篇文章有留言過濾功能,您所發出的留言可能會比較慢顯示,但您不需再從新提交您的留言。