我的節目「愛車一族」在美得獎了

我的節目「愛車一族」在美得獎了

1997年我開始在舊金山星島中文電台做廣播,其中以娛樂及音樂的節目為主。2003矽谷華人電台正式開播,草創初期,錄音室就蓋在我們的台長Lily Chou家,「愛車一族」這個談論有關汽車議題的節目就這樣開始了,節目由我製作主持,固定的來賓是888萬里行汽車公司的老闆Maria。無論新車、舊車、保養車到如何省油,無話不談。一轉眼這個節目進入了第7年,雖然只是半個小時的節目,我們還是非常用心的準備每一次的節目內容,希望聽眾能在30分中內得到最多的信息。有一段時間我甚至還主持電視版的愛車一族。是最過癮的就是能夠試開市場上所有的新車,無論是轎車、跑車、SUV或是卡車,當然也包括所謂的超級車像法拉利等。我常覺得上帝很愛我,因為我最愛的2樣東西音樂和汽車,他都讓我玩。因為音樂人人可玩但汽車就不是每個人玩的起的。2006我的事業重心放到亞洲,大部分時間住在台灣,愛車一族也一度面臨停播的命運。不過拜高科技所賜,我們能透過SKYPE在台美兩地同時開錄,而且聽起來就如同2個人同時面對面再錄音室一般。(其中技術是機密;| ) 就這樣,愛車一族廣播版活了下來,只是我要花3-4倍的時間來剪接混音後製這個節目。
去年Maria 終於受洗了,我很高興也一直想去看一下他的教會,今年5月,我因為去加拿大巡演停留灣區3天,我記得那天一早我先去參加Maria教會的晨禱會,然後一起早餐同時在主裡有很好的分享,之後我們有一起去電台做了這一集得獎的節目 (2010 Prius 油電車)。在電台將節目速去角逐由PG&E(供應全加州電力和煤氣的太平洋能源公司)提供的環保議題特別獎時,我們還一起替這件事禱告。感謝上帝垂聽了,並紀念了我們多年來在這的節目上的擺上。雖然感到這個鼓勵來的有些晚,但在這的時候來更具意義。
愛車一族官網
看更多的照片

收聽這集節目 listen the show

3則回應 to “我的節目「愛車一族」在美得獎了”

  1. Tina表示:

    有機會我都有聽這節目喔~ 很有內容呢!
    恭喜得獎! 繼續加油啊~
    趕快回來玩新車做電視版的吧!

  2. claire表示:

    哇, 恭喜恭喜!! 信主真得很好. 神就是喜歡這樣讓我們很驚喜~

    願主賜給你更多的驚喜…

  3. Kitty表示:

    真的很棒! 替你高興! 加油!

留言

(required)

(required)

注:此篇文章有留言過濾功能,您所發出的留言可能會比較慢顯示,但您不需再從新提交您的留言。