擔任歌唱比賽的評審

擔任歌唱比賽的評審

sing-contest3sing-contest-2

一連三個週末擔任歌唱比賽的評審,這已經是我第三年受邀於國泰世華的員工歌唱大賽。這個擁有數萬名員工的大財團,辦起歌唱比賽來,專業程度一點也不輸給任何一個專業的歌唱比賽。一連串我評了北中南共7場的各地總決賽,有許多參賽員工不但唱的好,服裝造型台風更是媲美專業歌手。再加上在這個注重team work的公司,更是發揮了團隊精神,同事們都當起了合音伴舞及啦啦隊。對於我來說,比較辛苦的就是對每一個入圍的參賽者都要給精闢的建議,所以在評分的過程中必須詳細記錄每個人的優缺點,才能在最後講評時有內容可說。所謂台上5分鐘台下十年功。要有一個專業的演出真的不是三言兩語可以教大家的。不過還是教大家唱歌的幾個撇步 1. 在KTV練習時將聲音的 ECHO 完全關掉。2. 將自己的聲音錄下來重複聽。3.或用dv將舞台肢體呈現錄下來重複看。4. 克服緊張。5.來找堯堯老師在錄音室惡補。

堯堯的專業歌唱課程

一則回應 to “擔任歌唱比賽的評審”

  1. Tina 說道:

    哇~光看舞台就很專業喔! 堯堯老師講評會不會很"尖銳"啊?

留言

(required)

(required)

注:此篇文章有留言過濾功能,您所發出的留言可能會比較慢顯示,但您不需再從新提交您的留言。